ЭКС-ГЛАВА СБЕРБАНКА АНДРЕЙ КАЗЬМИН НЕ ТОРОПИТСЯ ВОЗГЛАВИТЬ "ПОЧТУ РОССИИ"

10/23/2007 - 10:18

Самый громкий в истории ФГУП "Почта России" "почтовый перевод" под большим вопросом. Как пишет газета "Твой день", экс-глава Сбербанка Андрей Казьмин, которому новый премьер предложил пересесть в кресло директора "Почты России" не в восторге от такого поворота судьбы. Банкир хотел бы найти более выгодное применение своим менеджерским способностям в банковской сфере. В окружении экс-главы Сбербанка ходят слухи, что ради этого он даже готов перебраться за границу, сказал изданию источник в близком окружении Казьмина.

Западные финансовые аналитики, наблюдая за ситуацией в СБ, посчитали дурным знаком тот факт, что ведущие менеджеры кредитной организации после смены руководства банка тут же избавились от своих пакетов акций. Несмотря на то, что эти вложения были более чем выгодными: только за последние полгода акционеры СБ заработали на ценных бумагах 22% чистой прибыли. Однако российские эксперты отнеслись к этому спокойно.
"Это означает лишь, что бывшие управленцы Сбербанка больше не связывают с ним своего личного будущего, - прокомментировал аналитик ИК "Финнам" Владимир Сергиевский, -в этом был и демонстрационный момент: возможно, менеджеры своими действиями хотели выказать недоверие будущему руководству. Наверняка были и тайные причины, о которых мы не знаем".

По словам сотрудников головного офиса ФГУП на Варшавской, 37, кабинет предшественника Казьмина, по всей видимости, еще долго будет оставаться пустым.
"Мы не ждем смены руководства раньше Нового года, - сообщила пресс-секретарь ведомства Валентина Карпова, - и, вообще, стараемся не торопиться с озвучиванием каких-либо фамилий".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: