В Калмыкии проверяют законность возведения строительных объектов

10/22/2007 - 10:11

В Калмыкии комиссия в составе представителей землеустройства и архитектуры мэрии, строительной инспекции и противопожарной службы проводит проверки законности строительства. Только в черте города возводится около 20-ти таких объектов. Одно их них два года назад появилось на улице Ленина. Рядом с двухэтажным домом, нарушая все нормы градостроительства, возводится восьмиэтажное административное здание.

Жильцы дома неоднократно пытались предотвратить строительство. Попытки оказались тщетны. А тем временем, во всех квартирах от недостатка солнечных лучей отсырели стены, дети стали болеть бронхитом. Многие просто перебрались жить к родственникам. На строящемся объекте нет ни имени подрядчика, ни сведений о застройщике.

Только теперь первый заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко заявил: "Уже в понедельник мы создадим комиссию, в которую войдут все представители ведомств. Пока говорить, что-либо рано. Здание не могли начать строить без подписей таких служб как министерства строительства и архитектуры, градостроительных органов и главного санитарного надзора".

Главный санитарный врач говорит, что действительно ставил свою подпись под документом, но на разрешение возведения совсем другого объекта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: