Мурат Зязиков: «Ни один регион не застрахован от информационного терроризма.»

10/26/2007 - 09:28

В четверг на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что «обстановка в Ингушетии находится под контролем, однако в СМИ выплескивается в основном негатив, так как ни один регион не застрахован от информационного терроризма.»
«Ситуация в республике целенаправленно нагнетается определенными силами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в регионе. Сегодня в Ингушетии нет такой острой и критической ситуации, как пишут некоторые СМИ», — сказал он на встрече с журналистами.
По его словам, в СМИ выплескивается только негатив, а позитивные процессы, происходящие в Ингушетии, остаются за кадром.
«Почему-то тиражируют одни и те же кадры, да еще, бывает, не соответствующие действительности. И что бы ни происходило, всегда виноват президент, хотя в других регионах ответственность возлагается на правоохранительные органы. По сути, против нас ведется информационная война — своего рода информационный терроризм. К сожалению, такого рода события могут продолжаться. Потом выберут другую площадку, какой-то еще субъект России. Мы не застрахованы от подобных событий», — отметил Мурат Зязиков.
Также глава республики назвал незаконными и недопустимыми действия силовиков в масках и без опознавательных знаков.
«Я категорически против всяких спецопераций или мероприятий в масках без опознавательных знаков, на тонированных автомашинах на территории республики. Мы это не можем допустить», — подчеркнул глава республики.

Комментируя последние факты похищения лиц ингушской национальности на территории Северной Осетии Мурат Зязиков, отметил, что в последнее время там произошел ряд похищений и убийств мирных жителей.

«Кто-то усердно пытается сорвать процесс возвращения жителей в свои дома, на свою Родину. Другого объяснения у меня этому нет. Однако усилия некоторых сил, которые в последнее время активизировали свою деятельность, тщетны. Люди обязательно вернутся в свои дома. Они имеют на это конституционное право. И мы должны им помогать», — сказал глава Ингушетии.

По его словам, расследованием происшествия в Пригородном районе Северной Осетии уже занялось следственное управление следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Северной Осетии.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: