Английские СМИ нашли виновных в поражении от России

10/18/2007 - 16:17

Английские газеты назвали наставника сборной Англии по футболу Стива Макларена главным виновником поражения от российской команды (1:2) в матче отборочного турнира Евро-2008. Другими причинами неудачи называется судейство главного арбитра Луиса Медина Канталехо и неудачная игра вратаря Пола Робинсона, сообщает Reuters.
Большинство изданий отмечает, что при счете 1:0 в свою пользу англичане слишком много внимания уделяли обороне, не пытаясь оказывать давление на соперника. Особо подчеркивается, что Макларен проиграл тренерскую дуэль наставнику сборной России Гуусу Хиддинку, который внес изменения в ход матча, проведя удачные замены.

Газета The Sun пишет, что англичане держали игру под контролем, но "вырвали поражение из челюстей победы". Автор издания Daily Mail считает, что пенальти в ворота сборной Англии был назначен неправильно, но называет "главным злодеем" именно Макларена. В целом, все СМИ сходятся во мнении, что если англичане не выйдут в финальную стадию чемпионата Европы, то главный тренер команды будет уволен.

В этой связи интернет-издание tribalfootball.com сообщает, что основным претендентом на пост Макларена является Жозе Моуринью, уволенный в конце сентября из "Челси". По договоренности с руководством клуба португалец не может возглавить ни одну из команд премьер-лиги до конца сезона-2007/08, но на сборную Англии это ограничение, разумеется, не распространяется.

Еще одним виновником поражения в Москве называется вратарь Пол Робинсон. На 73-й минуте матча он отбил мяч перед собой после дальнего удара Алексея Березуцкого, после чего Роман Павлюченко добил мяч в ворота. Впрочем, газеты возлагают часть вины за эту ошибку на Макларена, который предпочел Робинсона другому вратарю Дэвиду Джеймсу.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: