Британских фанатов попросили не выпивать на Красной площади.

10/17/2007 - 09:02

МИД Великобритании выпустил специальную памятку с рекомендациями для английских футбольных болельщиков, которые отправляются в Москву на матч сборных Англии и России. Памятка опубликована на интернет-сайтах Форин-офиса и посольства Великобритании в Москве.

Помимо традиционных напоминаний о том, что для поездки в Москву британцы должны иметь действительную российскую визу, а при пересечении границы заполнить миграционную карту, в памятке содержится и ряд забавных рекомендаций.

Курьезные на первый взгляд, они способны облегчить жизнь болельщикам, которые известны по всему миру своим неспокойным поведением, сообщает РИА Новости.

Британцам рекомендовано опасаться карманных воров на улицах города, в публичных заведениях и на стадионе. Но при этом есть и обратная рекомендация: «Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест, и вы не отделаетесь депортацией или штрафом».

Несколько советов посвящено разумному употреблению алкоголя и наказаниям, грозящим пьяным фанатам. Один из пунктов предельно лаконичен: «Не курите и не пейте алкоголь на Красной площади, это незаконно».

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций болельщики английской сборной могут обращаться в британское посольство в Москве. «Однако посольство не сможет выделить вам денег ни при каких обстоятельствах», — предупреждают дипломаты.

Ответный матч группового турнира Чемпионата Европы между сборными Англии и России состоится 17 октября в 19:00 на московском стадионе «Лужники». Российский футбольный союз выделил для английских болельщиков 4,5 тысячи мест на трибунах.

Более пяти тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ будут охранять порядок на стадионе и в столице. ОМОН накануне игры провел спецзанятия по предотвращению хулиганских действий со стороны британских фанатов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: