Верховный Суд России подтвердил соответствие ФЗ Закону Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края».

10/19/2007 - 09:26

По сообщению правового управления аппарата Правительства Ставропольского края 17 октября т.г. Верховный Суд России отказал нескольким коммерческим организациям, осуществляющим на территории края деятельность в сфере игорного бизнеса, в удовлетворении их кассационной жалобы на решение Ставропольского краевого суда, подтвердившего соответствие федеральному законодательству положений Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края».
Таким образом, вынесен окончательный вердикт о полном соответствии федеральному законодательству краевого закона, полностью запрещающего осуществление игорного бизнеса на территории Ставропольского края.
Примечательно, что из привлеченных к рассмотрению в Верховном Суде России сторон от органов власти края в судебном процессе соответствие краевого закона федеральному законодательству отстаивал только представитель Губернатора края, заместитель начальника правового управления аппарата Правительства края Андрей Зайцев.
Государственная Дума Ставропольского края своего представителя в Верховный суд России для отстаивания законности норм краевого закона не направила, что не может не наводить на определенные размышления о реальной позиции краевой Думы в отношении данного Закона.
А если к тому же вспомнить, что одним из поводов обжалования коммерческими структурами краевого закона являлся его несвоевременное обнародование, обусловленное задержкой краевой Думой сроков передачи данного Закона на подписание и обнародование Губернатору края, то выводы напрашиваются сами собой. Более того, в СМИ в ходе рассмотрения данного закона в краевой Думе часто делались упреки в адрес краевого Правительства, якобы незаинтересованного в его принятии.
В связи с подтверждением Верховным Судом России соответствия федеральному законодательству Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края», полагаем необходимым обратить внимание всех коммерческих организаций, до настоящего времени осуществлявших в нарушение Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края», деятельность в сфере игорного бизнеса, на необходимость прекращения данной деятельности, поскольку ее продолжение будет преследоваться по закону.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: