Рамзан Кадыров включен в списки потенциальных кандидатов в Президенты РФ

10/18/2007 - 11:08

Информационное агентство "Regnum" опубликовало очередные итоги совместного с компанией "Медиалогия" проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.
Отметим, что рейтинги отражают как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ)
рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.
По результатам прошедшего месяца в таблице глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ Президент ЧР Рамзан Кадыров утвердился на четвертой позиции.
Пятую позицию Рамзан Кадыров сохраняет и в рейтинге глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ.
На одиннадцать позиций вверх поднялся чеченский лидер в рейтинге 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. По индексу информационного благоприятствования президент ЧР также поднялся на пять ступенек, переместившись с пятнадцатого места на десятое.
Следует подчеркнуть, что столь стремительный рывок объясняется активным информационным сопровождением деятельности Президента Чеченской Республики.
В рейтинге 10 глав регионов ЮФО РФ, рассчитанном по сообщениям региональных СМИ, Рамзан Кадыров утвердился на третьей позиции. Первое и второе место разделили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Республики Дагестан Муху
Алиев соответственно.
Напомним, что рейтинги компании "Медиалогия" рассчитываются автоматической online-системой по материалам 3000 крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-издания.
Вероятность участия того или иного потенциального кандидата в Президенты РФ в предстоящих президентских выборах 2008 года опубликовали эксперты "Независимого аналитического обозрения".
Так, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в представленной таблице разместился в первой семерке вероятных кандидатов. Однако, в этой же в таблице приводится и процент вероятности участия кандидата в выборах Президента РФ. Как
отмечают эксперты, возможность неучастия в президентских выборах Рамзана Кадырова - 99%.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: