Заседание Правительства Чеченской Республики

10/18/2007 - 08:48

Сегодня председатель Правительства ЧР О. Байсултанов провел очередное заседание Кабинета министров и глав районных администраций.
Перед началом заседания все присутствующие поздравили чеченского премьер-министра с награждением орденом Дружбы "За большой вклад в социально-экономическое развитие республики и укрепление мира и дружбы между народами".
Затем был рассмотрен ряд постановлений по деятельности органов исполнительной власти.
Так, министр экономического развития и торговли ЧР Абдулла Магомадов выступил с проектом Постановления "Об утверждении плана организации рынков на территории ЧР". В документе были предложены для последующего принятия нормативные акты по
упорядочению организаций рынков для крестьянско-фермерских и индивидуальных хозяйств.
По мнению министра, "данное постановление позволит упорядочить отношения, складывающиеся на потребительском рынке, способствовать более эффективному обеспечению прав и законных интересов субъектов торговой деятельности, поддержке
отечественных товаропроизводителей, защите прав потребителей".
Министр труда и социального развития ЧР Ахмед Дикаев довел до участников заседания сообщение о том, что по итогам проведенного общереспубликанского субботника в поддержку детства на счет Фонда социальной поддержки населения поступили
значительные средства, которые превзошли ожидаемые результаты. Благодаря благотворительной акции каждому ребенку из числа детей-сирот к началу учебного года было выделено по 5 тысяч рублей вместо предусмотренных 1000 рублей.
С проектом Закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2008 год" выступил исполнительный директор данного фонда Денилбек Абдулазизов.
По его словам, финансовые средства в доходной части данного проекта закона на следующий год в виде субсидий от Федерального фонда ОМС предусмотрены в сумме 851 миллиона рублей. Кроме того, благодаря активной работе председателя
Правительства ЧР О. Байсултанова и министра финансов ЧР Э. Исаева впервые за все время существования Федерального фонда ОМС принято решение о направлении дополнительных средств территориальному фонду ЧР в сумме 700 миллионов рублей (по 350 млн. рублей на 2008 и 2009 год соответственно). Данный проект предусматривает поступление финансовых средств в доходы бюджета Территориального фонда ЧР в 2008 году по всем источникам поступлений в сумме 1 миллиарда 465 миллионов рублей.
С пояснением к проекту Постановления Правительства ЧР "О реструктуризации задолженности, образовавшейся по состоянию на 1января 2003года по налогам и сборам, подлежащим зачислению в республиканский бюджет" выступил министр финансов ЧР Э.
Исаев.
По мнению министра, данное постановление позволит обеспечить процесс финансового оздоровления предприятий Чеченской Республики, что впоследствии должно привести к увеличению поступлений в бюджет.
Все предложенные проекты были обсуждены и приняты за основу.
В завершение заседания О. Байсултанов вновь призвал руководителей более тщательно относиться к вопросам пополнения республиканского бюджета.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: