Фонд имени А. Кадырова восстановил лечебно-оздоровительную базу в селении Мелхчи

10/15/2007 - 14:00

По инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова и при содействии Регионального общественного фонда имени героя России Ахмата Кадырова в селении Мелхчи открылась лечебно-оздоровительная база.

По поручению Президента ЧР и при непосредственном содействии Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова, на горячих источниках села Мелчхи Гудермесского района открылась лечебно-оздоровительная база.
Эти целебные источники известны уже давно, но прежде их посещение было делом стихийным, неорганизованным. Теперь же здесь построена современная, отвечающая всем санитарным нормам лечебно-оздоровительная база.
Лечение в Мелчхи показано при сильных увечьях и посттравматическом синдроме, при заболеваниях опорно-двигательной системы, при кожных, грибковых заболеваниях. Лечение благотворно сказывается на ревматологических и неврологических больных.
Эта база стала первой ласточкой лечебно-оздоровительной системы на горячих источниках Гудермесского района. Ещё в царское время действовали лечебные учреждения на Брагунских источниках, при советской власти они были особенно популярны у жителей Крайнего Севера, приезжавших на лечение по путевкам. Отличные возможности для лечения сернологическими ваннами есть и в самом Гудермесе.
В данный момент, грязь, содержащаяся на территории горячих источников селении Мелхчи, отправлена на специальные лабораторные исследования, которые документально подтвердят ее лечебные свойства.
При активном содействии Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова, богатые лечебными свойствами горячие источники будут модернизированы и доступны для населения. Рассматривается возможность значительного расширения базы в с. Мелчхи и организация здесь масштабного лечебного комплекса.

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР
Пресс-служба Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: