Взорван кортеж экс-премьера

10/19/2007 - 08:44

В Карачи взорван кортеж Беназир Бхутто. Сразу два взрыва прогремели рядом с машиной, в которой ехала бывший премьер Пакистана, передает Reuters.

Как сообщается, сама Б.Бхутто не пострадала, однако, погибли и пострадали сопровождавшие ее люди. По предварительным данным, на месте взрыва обнаружено 135 тел погибших, ранено более 500 человек. Напомним, теракт произошел в день, когда экс-премьер вернулась в Пакистан после 8 лет жизни за рубежом, пишет РБК.

Не исключено, что у этого покушения политическая подоплека - единственная в истории Пакистана женщина-премьер собирается участвовать в парламентских выборах вместе с Партией пакистанского народа. Аналитики отмечают, что у нее есть шансы на победу, так как значительное число пакистанцев являются ее сторонниками.

Не исключено также, что Б.Бхутто может подвергнуться преследованию со стороны действующих властей и президента Первеза Мушаррафа. Экс-премьер была отправлена в отставку с поста в 1996г. из-за обвинений в коррупции. Хотя судебного преследования от властей не последовало, тем не менее Б.Бхутто в 1999г. покинула Пакистан.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: