Сегодня Владимир Путин ответит на вопросы россиян. Жители Юга России ждут ответы на самые животрепещущие вопросы.

10/18/2007 - 10:10

Ровно в полдень начнет свою работу Прямая линия с Президентом.
К 11 часам утра четверга Владимиру Путину уже поступило более 1 миллиона 600 тысяч
вопросов. Большая их часть касается социальной тематики, однако в этом году появились и совсем новые вопросы. Например, старшеклассники спрашивают у президента: "Куда пойти учиться, чтобы работать с нанотехнологиями?" Впервые появилась и тема рейдерства, которая интересует и жителей Юга России .
К президенту обращались по телефону многоканального call-центра и при помощи sms- и интренет-сообщений. В 2006 году Ростовская область стала пятой в рейтинге самых активных регионов. В этом году ростовчане столь же охотно задают вопросы Владимиру Путину. Несмотря на плановое повышение пенсий и зарплат бюджетников, эти проблемы остаются по-прежнему самыми острыми. "Чтобы мы не торговали здесь как нищие, чтобы нас милиционеры не гоняли. Пенсия - это подачка, 300 рублей. Это милостыня и все. С высшим образованием, со стажем получаем нищенскую пенсию", - сообщил корреспонденту житель города. "Когда увеличится зарплата бюджетников? Я сама являюсь бюджетником - учителем", - спрашивает другая. "Когда мы будем жить лучше? Когда преподавателям будут платить достойную зарплату?", - подхватывает второй житель Ростова-на-Дону.

Волнует жителей Дона и социальная политика в отношении молодых мам и детей: "Будет ли увеличено пособие по уходу за ребенком? "Вопрос с детскими садами. Отвратительная ситуация. Сдать ребенка в садик невозможно".

Не осталось без внимания ростовчан и резкое повышение цен на продукты. "Повышение цен, например, меня волнует очень. С чем связано такое повышение цен?", - спрашивают жители Дона. - Как можно остановить инфляцию, повышая цены?".

Тема борьбы с коррупцией неизменно возникает при общении Владимира Путина с россиянами. Чиновничий произвол тормозит в том числе и реализацию президентских программ. Например, дачную амнистию. "Вот у меня полторы сотки земли. И мне прямо сказала архитектор: "Я найду любую причину, но никогда не дам согласия на приватизацию вашей земли. Почему? Где мне найти правду?", - спрашивает ростовчанин.

Молодежь интересуют вопросы реформирования образования: "Скорее всего этот вопрос был бы в плане обучения. Также поступления в вузы. Будет ли ЕГЭ по литературе обязательным. Нас это очень волнует. Реформа перехода на евростандарт в образовании, когда образование будет двухуровневое?"

Жителям соседних государств тоже есть о чем спросить российского президента: "Так как я не гражданин России, а гражданин Белоруссии, то хотела бы, чтобы этот союз был действительно не на словах", - пожелала женщина из Белоруссии.

Все вопросы принимаются вплоть до окончания прямого эфира.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: