19 октября начнется судебный процесс над бывшим сенатором от Калмыкии Левоном Чахмахчяном.

10/18/2007 - 09:57

Суд над бывшим сенатором от Калмыкии Левоном Чахмахчяном пройдет в закрытом режиме. Об этом заявила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, закрытость процесса, который начнется в Мосгорсуде 19 октября, обусловлена требованиями действующего законодательства.
Левон Чахмахчян, а также его зять Армен Оганесян, работавший помощником аудитора Счетной палаты, главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов и бывший руководитель отдела информтехнологий авиакомпании "Трансаэро" Дмитрий Тюрин обвиняются в попытке хищения полутора миллионов долларов у "Трансаэро" путем мошенничества.

По версии следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с другими обвиняемыми убедил руководство авиакомпании в том в ходе ее проверки аудиторами Счетной палаты, были выявлены нарушения, и предложил выплатить указанную сумму за их сокрытие. Впоследствии выяснилось, что проверка была незаконной, а ее результаты сфальсифицированы.

При передаче части денег обвиняемые были задержаны в офисе "Трансаэро", однако Чахмахчян вскоре был отпущен, так пользовался иммунитетом от судебного преследования. Совет Федерации лишил его полномочий сенатора, и 1 февраля 2007 года Чахмахчян был арестован.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: