НА КУБАНИ "ДЕЛО СОФИИ КУЛИВЕЦ" СНОВА ОТЛОЖЕНО

10/16/2007 - 11:51

В Краснодарском крае выступление подсудимых с последним словом по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец отложено из-за болезни судьи на неопределенный срок.
Дата заседания станет известна, когда выздоровеет судья, сообщил журналистам представитель Прикубанского районного суда Краснодара.

Из материалов дела следует, что новорожденную Софию Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.
Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки "есть прямая причинно-следственная связь".

По итогам расследования, медиков - 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву - обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: