Какой русский не любит быстрой езды… Сотрудник ГИБДД Волгограда «разнес женщину в клочья»

10/16/2007 - 07:55

14 октября 2007 года около 3 часов утра на перекрестке вблизи кинотеатра «Мир» в Ворошиловском районе Волгограда произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла женщина.
Как сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Василий Гощук, по данному факту следственным отделом УВД Волгограда расследуется уголовное дело.
Уголовное дело возбуждено 14 октября по ст.264 ч.2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Расследованием установлено, что женщина была сбита автомобилем «Ауди А8», принадлежащим Волгоградскому областному суду. За рулем автомобиля находился работник ГИБДД УВД Волгограда. На переднем пассажирском сиденье находилось гражданское лицо. Сзади сидел водитель, за которым закреплен данный автомобиль. Фамилии в интересах следствия пока не называются.
Председателя областного суда Короткова в машине на момент автоаварии не было.
Работник ГИБДД, находившийся за рулем, задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу.
Обстоятельства ДТП выясняются путем проведения следственных действий и назначения экспертных исследований.

Прокуратура области опровергает опубликованную инофрмацию о том, что Председатель областного суда Михаил Коротков находился на заднем сиденьи автомбиля "АУДИ А8" во время аварии .

Подробности аварии с участием машины главного судьи Волгоградской области.

Эксклюзивные подробности страшной аварии с участием машины председателя областного суда Михаила Короткова публикует V1.ru. http://www.v1.ru/
Накануне в правоохранительные органы явился с повинной водитель служебной машины Короткова. По данным информированного источника в ГУВД области, им оказался бывший сотрудник ППС Центрального района Б-ев 1982 года рождения. Всего неделю назад он перевелся на работу в ГИБДД.
Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 14 октября, на Второй продольной магистрали, на перекрестке около кинотеатра «Мир» в Ворошиловском районе Волгограда машина «Ауди А8» сбила насмерть женщину. Скорость автомобиля достигала 200 километров в час. Сила удара была такой, что сердце и легкие погибшей вырвало из грудной клетки и отбросило на тридцать метров.
При осмотре места происшествия сотрудникам ГИБДД так и не удалось найти голову погибшей. Зато был найден госномер автомобиля В001ОС, выданный на служебную автомашину председателя областного суда Михаила Короткова.
Совершивший наезд автомобиль скрылся с места преступления. Обнаружить иномарку (с многочисленными повреждениями капота и пробитым лобовым стеклом) удалось лишь утром воскресенья. Ее бросили в переулке Мирный, рядом с расположенным на берегу Волги элитным коттеджным поселком в микрорайоне Тулака Советского района. Внутри салона, на полу, среди стеклянного крошева и судебных постановлений у переднего пассажирского сидения лежала оторванная женская голова.
Первоначальные предположения, что служебная автомашина Короткова могла быть угнана неизвестными лицами, опроверг сдавшийся водитель. По не подтвержденным официально на данный момент данным, милиционер управлял машиной, находясь в сильно нетрезвом состоянии. При этом сам Михаил Коротков, по предварительной версии, на момент ДТП также находился в салоне и спал на заднем сиденье. Кто сидел на переднем пассажирском сиденье (куда и залетела голова несчастной) правоохранители установили, но журналистам не сообщают.
В настоящий момент на месте аварии УВД Волгограда проводит следственные мероприятия с участием взятого под стражу водителя «Ауди». Возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 Уголовного кодекса РФ.
Только что стали известны приметы погибшей женщины. Рост 160-165 сантиметров, возраст 50-60 лет, волосы русые, одета была в серую кофту, пеструю цветную юбку. При себе личных вещей и документов не имела.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: