100 миллионов долларов в эксбрачной корзине. Данил Хачатуров пытается предотвратить раздел своих коммерческих активов.

10/15/2007 - 11:22

Бывшая супруга главы компании "Росгосстрах" Данила Хачатурова хочет отсудить у него около 100 миллионов долларов, сообщила юрист Анны Хачатуровой .
В феврале бизнесмен подал на развод после 15 лет брака. По истечении трех месяцев, данных супругам судом для примирения, его жена подала встречное исковое заявление о взыскании алиментов в размере 1,7 миллиона рублей на четыре года, оставшиеся до достижениях их сыном совершеннолетия.

Супруги развелись в начале августа, однако адвокат Хачатуровой утверждает, что мировое соглашение было заключено под давлением, а гендиректор "Росгосстраха" утаивает 200 миллионов долларов, полученные при продаже Городского ипотечного банка (ГИБ). Анна Хачатурова намерена подать иск на получение половины этой суммы.

Эксперты российского Forbes оценивают состояние Данила Хачатурова в 1,3 миллиарда долларов. Бизнесмен стремился предотвратить раздел своих коммерческих активов, добившись от бывшей супруги подписания заявления об отсутствии имущества, подлежащего разделу. Юристы считают, что если документ не утверждался судом в ходе бракоразводного процесса, он может не иметь юридической силы.

По словам известного адвоката Александра Добровинского, экс-супруга Хачатурова может претендовать на половину его активов, если они оформлены лично на главу "Росгосстраха". Однако если эти компании являются офшорами, Хачатуровой придется доказывать, что она является их совладелицей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: