Миллион рублей в депутатской корзине/ Центризбирком обнародовал данные о доходах кандидатов в депутаты от ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России".

10/19/2007 - 16:17

У большинства лидеров партийных списков доходы превышают миллион рублей.
Персоны
Миронов Сергей Михайлович
КомпанииЛиберально-демократическая партия России (ЛДПР)
Центральная избирательная комиссия РФ (ЦентрИзбирКом)
Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь
Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который идет "первым номером" в предвыборном списке партии, согласно таблице ЦИК, имеет общий доход в размере 1 миллиона 515 тысяч 223 рубля, новую машину Ауди А8L и две квартиры в Санкт-Петербурге, одна из которых площадью в 251,5 квадратных метров.

Общий доход лидера КПРФ Геннадия Зюганова, согласно справке ЦИК, - порядка 1, 257 миллиона рублей. В Москве у Зюганова есть квартира площадью 167 квадратных метров.

У лидера "Патриотов России" Геннадия Семигина в собственности квартир нет, есть только автомобиль Мерседес-С 600 2002 года выпуска, а также счета в банках в общей сложности примерно на сумму около 15 млн рублей. Доход Семигина при этом составляет примерно 1 миллион 207 тысяч рублей.

Общие доходы лидера ЛДПР Владимира Жириновского составили 1,29 млн рублей, а остаток на банковских счетах - 230 тыс. рублей. При этом у главного либерал-демократа нет ни земли, ни домов, ни машины, ни дачи. Единственной недвижимостью названа московская квартира площадью 53,8 кв. м.

Почти втрое состоятельнее оказался его сын - лидер думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев. Его общий доход был 3,1 млн руб., а на счетах в Сбербанке удалось скопить 12,9 млн руб.

Бизнесмен Андрей Луговой, который идет вторым номером в первой тройке списка, имел доходы в размере 3,4 млн, но на банковских счетах осталось лишь 299 тыс. рублей.

Из 354 претендентов ЛДПР на думские мандаты, по подсчетам агентства ИТАР-ТАСС, более 20 вообще не имеют доходов, порядка 60 человек располагают средствами более 1 млн рублей, а остальные довольствуются суммами в размере от 200 до 800 тыс. рублей.

Более 100 человек в списке кандидатов заявили, что не имеют машин. Правда, более 50 человек владеют тремя и более единицами автотранспорта, а несколько человек располагают целыми автопарками, где не только легковые и грузовые автомобили, но даже трактора и экскаваторы.

Столь же велико неравенство однопартийцев по части владения недвижимостью. Наряду с "безземельными" и "бесквартирными" кандидатами в списке фигурируют владельцы многочисленных домов и участков. В частности, москвич Владимир Брюханов, который баллотируется первым номером Астраханского регионального списка, является, судя по документам, владельцем 50 квартир в разных городах страны.

У кандидата в "тройке" "Справедливой России" Светланы Горячевой два земельных участка - в Московской области и Приморском крае, дом в Подмосковье площадью 161,1 метра и две квартиры - в Москве и Приморском крае. У Сергея Шаргунова, который замыкает "тройку" "справедливороссов", общий доход около 224 тысяч и автомобиль Ford Fusion.

У "второго номера" в списке КПРФ, нобелевского лауреата по физике Жореса Алферова участок и дом в Санкт-Петербурге и квартира в Москве, а у третьего кандидата в "тройке" коммунистов Николая Харитонова, согласно данным ЦИК, два земельных участка и дом в Новосибирской области.

Геннадий Селезнев, который входит в "тройку" "Патриотов России", располагает участком и дачей в Московской области, квартирой площадью 124,4 квадратных метра в Москве и двумя гаражами. Что касается третьего кандидата в "тройке" "Патриотов" актера Сергея Маховикова, то в таблице ЦИК напротив его фамилии во всех графах значится ноль.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: