Иван Мельников: "Путин устал внушать оптимизм"

10/18/2007 - 16:13

"Прямая линия", которую президент Владимир Путин провел с гражданами страны, была крайне скучной и не дала ответов на самые важные вопросы, - заявил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Прямая линия" президента стала прямой агитацией. Ее задачей было нормализовать ситуацию на внутреннем рынке. Однако ответы президента на блок вопросов о росте цен - это линия на уход власти от ответственности и прикрывание либерального курса правительства", - сказал Иван Мельников.

"Что касается обещаний, то обещания хороши, когда ты только пришел во власть. А когда работаешь восемь лет, обещания уже звучат как отговорки", - заявил он.

"Линия была крайне скучной. Президент произвел впечатление, будто он уже устал внушать оптимизм. Если говорить о конкретных моментах линии, то выделю два. Первое - разговор о росте цен. Президент перенес проблему в область процессов на рынке импортных продуктов, признал, что вряд ли удержим инфляцию в запланированных параметрах.

Это ответ? Меня такой ответ не особенно удовлетворяет. Интересен не вопрос причины, а, скорее, откуда такая причина взялась. Не потому ли, что курс с ориентацией на западный рынок, с ориентацией на сырьевую модель экономики - проводила сама власть. Это результат политики, а не природное явление", - сказал зампред ЦК КПРФ..

"Правительство будет бороться", - заявил Путин. Так ведь оно не военный отряд. Оно должно организовать такой курс, который оздоровит торговли сырьем на экономику производства - звучавшие проблемы не разрешимы", - отметил Мельников.

"На протяжении всей "прямой линии" президент говорил о том, как "должно быть". Конечно, человек, наделенный высшим образованием и опытом выступлений способен сформулировать хорошую теорию. Только ведь на практике она не подтверждается. Перечисление проблем, показывающее их знание и понимание, не является решением этих проблем. А именно это требуется от президента и правительства", - считает коммунист.

Елена Земскова

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: