ПОЧТИ 60 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНО НА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ С НАЧАЛА ГОДА ЗА ПЕРЕХОД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ.

10/11/2007 - 16:25

По статистике основная причина непроизводственного травматизма на железной дороге – это переход гражданами железнодорожных путей в неустановленных местах. Подразделениями ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге с начала года за переход путей в неустановленных местах задержано почти 60 тысяч человек. Это те люди, которых удалось уберечь от беды.
В ежедневных справках диспетчеров СКЖД о затруднениях в поездной и маневровой работе, констатируются факты применения экстренного торможения локомотива с целью предотвращения наезда на постороннего человека. Задержки поездов, срывы графиков движения, материальный ущерб магистрали - это еще не самое страшное. К сожалению, далеко не всегда у машиниста есть возможность остановить тяжеловесный состав, избежав наезда на человека. Статистика непроизводственного травматизма, при пересечении железнодорожного полотна вызывает серьезную озабоченность работников Северно-Кавказской железной дороги.
Количество случаев травмирования посторонних лиц железнодорожным транспортом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не уменьшилось. С начала 2007 года произошло 60 таких случаев. Из них 15 - на станциях и 43 на перегонах.
Только за первые дни октября на перегонах: Мечетинская – Атаман, Гулькевичи - Гирей, Тульская – Хаджох, на станции Тацинская- машинисты локомотивов применили экстренное торможение с целью предотвращения наезда на человека. Неизвестные скрылись с места происшествия. А на перегонах: Куруш – Герменчик, Таганрог – Морская, Ангелинская – Гришковский, Хасав-Юрт - Кади-Юрт, экстренное торможение не помогло избежать столкновения, люди были смертельно травмированы.
С целью предотвращения появления посторонних лиц на объектах железнодорожного транспорта подразделениями ведомственной охраны, службами СКЖД проводится большая профилактическая работа. Это лекции, наглядная агитация, публикации в СМИ, обращения и предупреждения к гражданам. Проводятся беседы в учебных учреждениях, в школах и в других образовательных заведениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. С начала 2007 года проведено 268 бесед, в которых приняли участие почти 3000 человек.

Служба по связям с общественностью СКЖД

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: