Горных стрелков будут учить на опыте Афганистана и Чечни

10/10/2007 - 12:28

Для сформированных мотострелковых горных бригад, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и Дагестане, разработаны новые документы, обобщающие опыт боевых действий в "горячих точках". Об этом сообщил сегодня помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

"Для горных бригад, которые с 1 декабря приступают к выполнению боевых задач, разработаны и находятся в издательстве "Методические рекомендации по подготовке подразделений к ведению боевых действий в горных районах" и "Программа боевой подготовки подразделений мотострелковых бригад", - уточнил Конашенков. "При разработке этих документов был использован боевой опыт в Афганистане и Чечне, изучены архивы Орджоникидзевского высшего военного командного училища, в котором готовились командиры подразделений для действий в горной местности, а также наработки ряда иностранных государств - Словении, Индии и Франции", - отметил помощник главкома.

По его словам, новые документы для горных бригад являются составной частью наставлений, руководств и программ боевой подготовки для частей постоянной готовности, укомплектованных контрактниками, которые разработаны в 2007 году в Главкомате Сухопутных войск, отмечает ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: