Спецоперация в Махачкале завершилась уничтожением двух боевиков

10/09/2007 - 08:33

Спецоперация в Махачкале завершена, уничтожены двое боевиков. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров.

По его словам, "в доме номер 3 по улице Орджоникидзе в одной из квартир на первом этаже накануне были блокированы члены бандгруппы, которые в последнее время совершили ряд посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Он сообщил также, что бандиты "убивали милиционеров для того, чтобы завладеть их табельным оружием и продолжать свою преступную деятельность".

В ходе совместных с Управлением ФСБ по Дагестану оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение боевиков. Накануне спецоперации на улице Тимирязева в Махачкале был задержан подельник уничтоженных бандитов. У него был изъят пистолет кустарного производства, из которого были застрелены в минувшие четверг и субботу два майора милиции.

Сейчас на месте спецоперации к работе приступили саперы, которые ведут обследование квартиры, где находились боевики. После этого к опознанию тел и другим следственным мероприятиям приступит оперативно-следственная бригада.

Тем временем Следственным комитетом Генпрокуратуры РФ по Республике Дагестан по факту обстрела боевиками сотрудников милиции в Карабудахкентском районе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Как сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров, накануне близ села Губден "в ходе поисковых мероприятий боевиками (численностью до 10 человек) была обстреляна разведгруппа внутренних войск МВД РФ, в результате чего двое военнослужащих получили ранения".

По словам министра, в район близ селения Губден были переброшены дополнительные силы МВД и других подразделений для блокирования бандгруппы, которую возглавляет Магомедали Вагабов, выходец из этого же села, уточняет ИТАР-ТАСС. "На их совести убийство милиционеров, посягательство на жизнь общественных деятелей, а также убийство священнослужителя", - отметил министр.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: