Лучшие учителя в Ингушетии получили гранты на 100 тыс рублей

10/07/2007 - 09:49

Торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, прошло в субботу в Магасе с участием главы Ингушетии Мурата Зязикова. Открывая встречу, глава республики поздравил учителей с их профессиональным праздником.

«Выражаю вам искреннюю признательность и благодарность за самоотверженный труд, за любовь к детям. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в ваших сердцах, не погаснет огонь искренней преданности своему делу», - сказал президент Ингушетии.

По словам Мурата Зязикова, роль учителя в обществе становится более значимой. «Сегодня от преподавателя в большей степени требуются методические навыки. Сейчас хороший учитель - тот, кто может научить ребят ориентироваться не только в учебнике или на просторах интернета, но и формирует умение человека учиться в течение всей жизни. Сегодня как никогда важно научить детей самостоятельно мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор», - подчеркнул глава республики.

Говоря о главных направлениях в деятельности руководства республики, президент Ингушетии отметил, что образование всегда было приоритетным. «Мы уделяли и уделяем большое внимание вопросам совершенствования системы образования, создания необходимой материально-технической базы учреждений образования, социальной поддержки педагогических работников, подготовке кадров для системы образований», - заявил глава республики.

В ходе мероприятия учителя имели возможность задать Мурату Зязикову интересующие и волнующие их вопросы, получить на них исчерпывающие ответы.

В завершение встречи, глава Ингушетии вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Ингушетия лучшим учителям, а также гранты по 100 тысяч рублей 49 победителям конкурса лучших учителей России в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Это педагоги не только из Магаса и Назрани, но и других населенных пунктов республики.

От имени участников мероприятия, главу республики поблагодарила Татьяна Заречная, учительница гимназии «Марем» города Магас.

«Такого внимания образованию как в последние годы со стороны республиканской власти не было никогда. У нас есть огромное желание сегодня работать, учить детей, так как наш труд заметен. От имени педагогической общественности я хочу выразить слова искренней признательности за такую отеческую заботу о нас», - сказала она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: