3 октября 2007 г. в рамках второго фестиваля «Молодежь за Союзное государство» в Институте переподготовки и повышения квалификации (ИППК) ЮФУ прошли Общественные слушания на тему «Профилактика правонарушений в молодежной среде.

10/04/2007 - 08:43

В слушаниях приняли участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания области по информационной и молодежной политике, связям с политическими партиями, общественными объединениями, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству; председатель Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Ростовской области, председатель Совета молодых законодателей Южного федерального округа при Южно-Российской Парламентской Ассоциации Леонид Александрович ШАФИРОВ; начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности ГУВД Ростовской области Сергей Васильевич ЖУКОВ; начальник ОМВП и ОС Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Южному федеральному округу Евгений Алексеевич ЖУКОВ; начальник отдела УФСБ по РО Сергей Алексеевич ВОРОНЦОВ; директор ИППК ЮФУ, заслуженный деятель науки РФ, д.ф.н., профессор Юрий Григорьевич ВОЛКОВ; председатель Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области Александр Анатольевич РЕЗВАНОВ; представители оргкомитета фестиваля «Молодежь за союзное государство», молодые парламентарии из различных регионов ЮФО - члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области, молодежных парламентов при органах законодательной власти других субъектов ЮФО, молодые представители национально-культурных и религиозных объединений, молодые «герои нашего времени», представители талантливой молодежи.
В рамках слушаний работали «круглые столы» по темам «Участие молодежных общественных организаций в профилактике правонарушений среди молодежи» и «Гуманитарные инициативы молодежи в правовой сфере: ювенальная юстиция, примирительные процедуры», а также выставка молодежных гуманитарных проектов.
Данное мероприятие организовал Совет молодых законодателей ЮФО. На общественных слушаниях планируется обсудить предложения Совета молодых законодателей ЮФО по совершенствованию законодательства и системы профилактики правонарушений в молодежной среде.
В ходе слушаний участники говорили о необходимости выработки «национальной идеи» в масштабах Российской Федерации, специфике партийной жизни; об опыте и перспективах, формах и методах борьбы с внедрением в молодежную среду идеологии радикализма и экстремизма, распространения в ней наркотиков и ВИЧ-инфекции. Также состоялся обмен опытом между представителями различных регионов по вовлечению молодежи в активную общественную и политическую жизнь, в процесс охраны общественного порядка, в пропаганду здорового образа жизни. Вопрос государственного финансового стимулирования общественных активно и продуктивно работающих молодежных организаций также не остался без внимания.
В итоге мероприятия участники приняли «Резолюцию Общественных слушаний Совета молодых законодателей ЮФО». Данный документ содержит рекомендации органам исполнительной власти (например, расширить практику привлечения к индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, поставленными на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, студентов ВУЗов, членов отрядов волонтеров; разработать систему субсидирования учреждений культуры, досуга и спорта, оказывающих услуги подросткам, состоящим на учете, на безвозмездной основе и т.д.), а также ряд рекомендаций в адрес органов представительной (законодательной) власти и общественных организаций ЮФО.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: