2 октября под председательством исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Анатолия Воропаева состоялось очередное заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

10/03/2007 - 09:30

В ходе совещания был рассмотрен вопрос «О ходе реализации приоритетных национальных проектов в Ставропольском крае и мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края по недопущению правонарушений и других злоупотреблений экономической направленности в ходе реализации национальных проектов».
С докладом выступил министр экономического развития и торговли Ставропольского края Игорь Перепелица. С информациями по своим направлениям выступили министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Иван Ковалёв, министр образования края Алла Золотухина, министр сельского хозяйства края Василий Лозовой, первый заместитель министра здравоохранения края Александр Михайловский, представители управления ФСБ по краю и ГУВД по СК.
Совет отметил, что реализация приоритетных национальных проектов в крае продолжается и набирает обороты, заставляет органы власти всех уровней, хозяйствующие субъекты искать новые подходы, развивать производство, совершенствовать инфраструктуру. Результаты этой работы уже оформлены не только в соглашениях и документах, но и в конкретных объектах и делах.
Наряду с этим выявлены многочисленные факты нарушений законодательства, которые зачастую препятствуют нормальной работе. Возросшие объемы поступающих материальных и финансовых средств в отдельных случаях воспринимаются как лакомый кусочек для личного обогащения. Отмечены случаи коррупционных проявлений, подлога, попыток решить свои интересы за счет других.
А. Воропаев отметил, что оперативная обстановка остаётся сложной. Правоохранительными органами в течение 8 месяцев 2007 года проведено 630 проверок, в том числе в отношении 362 юридических лиц. По результатам этих проверок возбуждено 32 уголовных дела по преступлениям, связанным с посягательством на федеральные бюджетные средства, выделенные на национальные проекты. 8 лиц привлечено к уголовной ответственности.
В ходе обсуждения данной проблемы высказан ряд предложений по недопущению правонарушений и других злоупотреблений экономической направленности в ходе реализации национальных проектов.
Советом по экономической и общественной безопасности Ставропольского края по вынесенному на обсуждение вопросу было принято соответствующее решение.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: