Кабинет министров ЧР заслушал Концепцию программы социально-экономического развития ЧР на 2008-2011 годы

10/01/2007 - 15:20

Сегодня в здании Правительства ЧР состоялось расширенное заседание Кабинета министров во главе с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым.
Обсуждаемый вопрос касался плана развития министерств ЧР, который предусматривает составление программ каждого министерства и ведомства республики на 2008-2011 и последующие годы.
На заседании была заслушана Концепция проекта социально-экономического развития ЧР на 2008-2011 годы. С докладом выступили министр финансов ЧР Эли Исаев и министр экономического развития и торговли ЧР Абдулла Магомадов. По мнению
присутствующих на заседании, новые планы по строительству в республике весьма впечатляют.
"Республика сейчас находится на новом этапе, от восстановительного процесса мы переходим к планово-продуманной работе по застройкам нового строительства", - отметил Одес Байсултанов.
В связи с этим О. Байсултанов заявил, что все министерства и ведомства должны предоставить свои планы развития до 2012 года и далее вплоть до 2020 года.
В завершение заседания председатель Правительства ЧР поднял вопрос о необходимости сокращения штатов в министерствах и ведомствах, так как во многих управленческих аппаратах непомерно раздуты штаты.
"Нам лучше поднять заработную плату действительно работающим профессионалам, нежели оплачивать работу некомпетентным сотрудникам", - подчеркнул О. Байсултанов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: