Дмитрий Козак: Институт полпредов президента в округах сохранится

10/05/2007 - 08:19

Министр регионального развития РФ, экс-полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил в четверг, что институт полпредов президента в округах сохранится.

Как заявил Козак по окончании Форума приграничных регионов России и Казахстана, «полпредов никто не трогал, институт как был, так и остается».

Несколько недель назад президент РФ назначил Дмитрия Козака на место главы Минрегионразвития РФ.

Говоря о своих задачах, новый министр отметил, что намерен оживить работу ведомства. По его словам, «за министерством закреплено множество функций, которые нужно оживить».

В частности, это национальный проект «Доступное жилье», стратегия жилищного строительства и реформа ЖКХ.

Чрезвычайно важно, считает Козак, «обеспечить прозрачность федеральной власти перед региональной, федеральной и региональной властей - перед муниципальной, и всех властей - перед народом».

Он признался, что «первые шаги (министерства при новом руководстве) несомненно будут, их еще не было».

Министерство, уверен Козак, будет заниматься «самой злободневной и важной задачей - выработкой внятной, принципиальной и последовательной региональной и муниципальной политики». Политики, которая «должна четко формулировать принципы и условия оказания центром помощи депрессивным регионам и стимулировать региональные власти на развитие собственного экономического потенциала», - подчеркнул он.

Кроме того, министерство займется разработкой технологий межбюджетных отношений. По словам главы Минрегионразвития, предстоит подготовить порядка 80 документов, которые будут регулировать порядок оказания помощи субъектам и ее распределение.

Источник: ИТАР-ТАСС

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: