ИССА КОСТОЕВ: УСЛУГАМИ ПРОСТИТУТОК ПОЛЬЗУЮТСЯ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ

10/05/2007 - 12:33

Проституцию в России следовало узаконить уже давно, убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев, бывший в свое время следователем по особо важным делам Генпрокуратуры РФ.

"В России от легализации проституции выиграют все", - заявил сенатор, комментируя решение властей Венгрии о лицензировании "бизнеса" проституток и уплаты с него налогов.

Во-первых, отметил парламентарий, выиграют сами представительницы древнейшей профессии, поскольку "они получат плановое легальное медобслуживание, что защитит их от букета венерических заболеваний, цепляемых в подпольных борделях, и специальные места для "работы", где их жизнь будет безопасней". "Ведь проституция у нас запрещена только формально, фактически же эта сфера активно развита и продолжает развиваться", - сказал парламентарий.

Во-вторых, выиграют и их клиенты, которые тоже "окажутся защищены со всех точек зрения". "В жизни ведь все бывает, и к услугам проституток прибегают по разным причинам, поэтому эту деятельность надо узаконить", - считает бывший следователь Генпрокуратуры.

При этом сенатор выразил несогласие с тем, что после легализации этого "бизнеса" в казну начнут поступать в виде налогов от проституток так называемые "грязные" деньги. "Грязные" эти деньги сейчас, когда их крутят преступники, наживающиеся на этом деле. Если же эту сферу узаконить, то "грязными" их уже не стоит считать, хотя в определенном смысле, все деньги грязные", - философски заключил Исса Костоев

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: