Путин дороже «тройки»

10/03/2007 - 07:37

Такого журналисты не ожидали. Перед началом съезда все спрашивали: кто же будет в этой пресловутой общефедеральной тройке? Тайну не раскрывали до последнего, говорили, что узнаете, когда получите списки

Списки раздали. Вместо «тройки» первый и единственный номер — Путин Владимир Владимирович. До этого назывались разные варианты: Путин, Грызлов, Шойгу или Путин, Грызлов и Светлана Журова.

Московский список возглавляет Лужков, вторым номером идет вице-премьер Жуков и третьим номером кинорежиссер Станислав Говорухин. В Санкт-Петербурге — Грызлов и Матвиенко. А Шойгу стал первым номером в Ставропольском крае. С ним вместе известный борец Александр Карелин, который был в самой первой «тройке» «Единой России», и певец Николай Расторгуев.

Борис Грызлов в перерыве, пока шло тайное голосование, выступил перед прессой.

Борис Грызлов, председатель партии «Единая Россия», председатель Госдумы РФ: «Общефедеральная часть списка партии „Единая Россия“ состоит из одного человека — это президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. И именно под его руководством партия идет на выборы. Все остальные сопредседатели партии — их у нас четыре — возглавляют региональные списки. Это Санкт-Петербург, Москва, Ставропольский край и Татарстан».

В Пермском крае первым номером стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства — в Рязанской области. В Архангельской области — Артур Чилингаров.

Позже Борис Грызлов еще раз уточнил: решение Путина возглавить список «Единой России» знаменует для партии новый этап. При этом он подчеркнул, что согласие президента вести партию на выборы не должно стать «поводом успокоиться».

«Это лишь повышает планку для „Единой России“, — подчеркнул Грызлов. — Сохранение конституционного большинства в Госдуме — тот результат, который и возможен, и необходим».
Владимир Кондратьев

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: