Министр чудом избежал смерти

02/05/2007 - 12:31

В Махачкале совершено покушение на министра внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился сотрудник управления МВД республики.

Как передает в машине находился сотрудник следственного управления МВД республики капитан Максут Магомедов. В результате обстрела милиционер скончался на месте.

Через некоторое время к месту происшествия выехали министр и его заместители. Спустя полчаса в 300 метрах от места происшествия во время следования бронированного джипа министра "Тойота Ланд Крузер" один за другим прозвучали два мощных взрыва. Скорее всего, злоумышленники не знали о том, что Магомедтагиров приехал на место происшествия раньше, чем его служебный автомобиль.

Однако в результате взрывов на месте скончался находившийся в машине старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления собственной безопасности МВД Дагестана майор Магомед Османов. Ранения, несовместимые с жизнью, получил милиционер-водитель Алексей Жданов, который скончался в больнице.

Самого министра в машине в это время не было. Мощность взрывов составила 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. На дороге остались две воронки глубиной два метра.
По данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, среди которых "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: