Генпрокуратура не получила британского разрешения на допрос Березовского

02/05/2007 - 12:29

Генеральная прокуратура РФ объявила, что не располагает данными о согласии британских властей на проведение следственных действий в Лондоне по "делу Литвиненко».

"Официального подтверждения информации о согласии британских властей мы пока не получили", - заявил представитель управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ.

Ранее в российском надзорном органе говорили о намерении провести допрос около ста человек, проживающих в Великобритании. В Генпрокуратуре полагают, что такие люди, как Борис Березовский, Ахмед Закаев и другие могут располагать ценной информацией об обстоятельствах гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Утром 4 февраля британская газета The Observer сообщила о том, что британские и российские правоохранительные органы якобы согласовали процедуру проведения следственных действий российскими специалистами в Лондоне.

Напомним, что Скотланд-Ярд и Генеральная прокуратура РФ ведут два параллельных следствия по факту гибели Литвиненко, который в конце 2006 года был отравлен радиоактивным полонием-210.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: