Южная оперативная таможня информирует

02/02/2007 - 18:20

У оперов все под контролем.

В результате оперативных мероприятий («контролируемые поставки»), проведенных в январе сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни совместно с другими правоохранительными органами Краснодарского края (УФСКН по Краснодарскому и по г. Сочи, УБОП ГУВД Краснодарского края) на МАПП Адлер Сочинской таможни задержаны три гражданина России. Один из них прятал зелье во рту, другой – в своей одежде, а третий – в ручной клади. Таким образом, из незаконного оборота изъято более 25 грамм опия, около 100 грамм марихуаны и почти 1 мл ангидрида уксусной кислоты.

В ходе борьбы с контрабандой наркотиков правоохранительными органами применяются различные методы оперативной работы, чтобы проследить всю цепочку, по которой проходит опасный для здоровья груз - от самой границы (или даже начиная с территории сопредельного государства по договоренности с зарубежными коллегами) и до покупателя. Нередко, имея информацию о возможном пересечении границы, таможенники дают подозреваемому «зеленую улицу» для перемещения в зоне таможенного контроля, а затем передают из рук в руки следующему контролирующему органу. Таким образом, заинтересованные структуры перекрывают целые каналы поставки наркотиков на территорию России.

По данным фактам территориальными правоохранительными органами Краснодарского края возбуждено 3 уголовных дела по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда», которая, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что для повышения эффективности оперативно-розыскной деятельности с конца 2006 года Южная оперативная таможня организует и контролирует правоохранительную работу таможенных органов региона и обеспечивает в пределах своих полномочий исполнение законодательства РФ об оперативно-розыскной деятельности, уголовном судопроизводстве, законодательства РФ об административных правонарушениях и таможенного законодательства РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: