НА ТЕРРИТОРИИ ДАГЕСТАНА ДЕЙСТВУЮТ ОТ 40 ДО 50 БАНДГРУПП

02/02/2007 - 16:21

1 февраля совет безопасности Дагестана и антитеррористическая комиссия республики провели совместное заседание. На нем сообщалось, что на территории Дагестана продолжают действовать от 40 до 50 бандгрупп.

Президент республики Муху Алиев отметил существенное снижение числа терактов в республике. Так, в 2005 году их было совершено порядка 60, а в прошлом году - 16. Говоря о причинах, способствующих проявлению терроризма и экстремизма, Алиев отметил низкий уровень благосостояния населения и большой процент безработицы в Дагестане.

Как передает корреспондент газеты «Южный Федеральный» из Махачкалы, на заседании отмечалось, что в республике еще "много недоработок, связанных с обеспечением мер антитеррористической защищенности и информационной безопасности предприятий, охраны объектов с массовым пребыванием людей".

Для их искоренения Муху Алиев в очередной раз потребовал от руководителей министерств и ведомств "повернуться лицом к проблемам простых граждан и не отгораживаться от них своим положением".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: