НА КУБАНИ СОЗДАДУТ ЕДИНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ БРИГАДУ

02/02/2007 - 16:20

1 февраля в ходе заседания коллегии прокуратуры Краснодарского края по итогам работы в 2006 году губернатор Александр Ткачев заявил, что в крае будет создана единая следственная бригада для раскрытия и расследования особо тяжких преступлений, вызвавших общественный резонанс в обществе.

Для организации ее работы представители края из числа работников прокуратуры, ГУВД и администрации направлены в Казань для изучения опыта работы подобных оперативных групп.

Также отмечается, что Ткачев потребовал от правоохранительных органов уделять особое внимание работе по раскрытию и расследованию особо тяжких и вызвавших большой общественный резонанс преступлений.

В 2006 году в крае не были раскрыты более 30 тысяч преступлений. В тоже время за 2006 год следователями прокуратуры края окончено расследование около 4 тысяч уголовных дел, в том числе около 500 об убийствах и свыше 240 - о взяточничестве.

Помимо этого, в ходе проверок было восстановлено на учет более 7 тысяч укрытых преступлений, в том числе по линии органов внутренних дел - свыше 6,2 тысячи.

Прокурор региона Леонид Коржинек выделил четыре направления работы органов прокуратуры в 2007 году, которым необходимо уделять пристальное внимание.

Усилия прокуроров должны быть сосредоточены на координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, исполнения законодательства о банкротстве, охране природы, законодательства о противодействии коррупции

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: