Волгоградский регион: установлены новые стандарты

02/02/2007 - 11:47

Постановлением главы администрации Волгоградской области утверждены областные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2007 год.

Стандарты разработаны в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства РФ от 16 декабря 2006 г. №772 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2007 г.». Данные стандарты относятся исключительно к сфере межбюджетных отношений. Принятые показатели станут отправной точкой для расчета объема финансовой помощи, которую региональный бюджет ежегодно оказывает муниципалитетам на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В 2007 году размер областного стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в среднем по Волгоградской области составит 40,7 рубля. У каждого муниципального района и городского округа он свой. Самый низкий – 19,33 рубля - в Михайловском районе, самый высокий – 66,57 рубля в Серафимовичском. На 1 копейку выше среднего регионального - стандарт в г. Волгограде и в Урюпинском районе.

Разница в уровне стандартов объясняется особенностями местных условий производства жилищно-коммунальных услуг и их транспортировки. Там, где котельные работают на жидком топливе, очень высока стоимость одной гигакалории. А в случаях, когда применяется сложная схема водоснабжения, самым дорогим удовольствием в структуре коммунальных платежей оказывается доставка в дом воды.

Установлен и новый размер областного стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади. В среднем по региону это 3,2 рубля в месяц. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: