Рамзан Кадыров встретился с президентом национальной "Инва-академии"

02/02/2007 - 11:37

Председатель Правительства ЧР Р. Кадыров встретился с президентом национальной "Инва-Академии" – профессором Николаем Галкиным.

На встрече гость рассказал премьеру об общественной организации детей-инвалидов, которая помогает талантливым ребятам с ограниченными физическими возможностями отыскать свое место в жизни. Напомним, что организация детей-инвалидов и инвалидов детства существует с начала 90-х годов. Филиалы "Инва-академии" созданы и успешно действуют во многих городах России. В рамках "Инва-академии" действуют образовательно-реабилитационные центры, центры медико-психологической и спортивной реабилитации, творческие мастерские и Интернет - центры.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы вовлечения детей-инвалидов из Чеченской Республики в творческую деятельность. В этой связи была рассмотрен и обсужден ход подготовки выставки детей из Чеченской Республики, которая будет экспонироваться на ближайшем заседании Совета Европы в Страсбурге.

В обстановке доверительной беседы обе стороны пришли к мнению что "помощь детям-инвалидам, вовлечение в активную жизнь ребят с ограниченными физическими возможностями - это святое и нужное дело".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: