Путин доволен работой правительства Чечни

02/02/2007 - 11:26

Чечня из российского бюджета получает больше, чем другие регионы, в том числе на Северном Кавказе. Такой объем, мы намерены сохранить и в будущем", - сказал президент на пресс-конференции в Кремле. Путин отметил, что действующему правительству Чечни удалось многое сделать за последнее время.

"Я внимательно смотрю за тем, как работает действующее правительство в Чечне. Для меня даже неожиданностью было то, что там происходит - мобилизация граждан, очевидное стремление к межконфессиональному миру, восстановлению порядка и законности, возрождению экономики. Есть видимые результаты", - сказал В. Путин.

В то же время он признал, что многое еще предстоит сделать, в том числе в сфере борьбы с безработицей, и для этого, по его словам, существуют соответствующие программы.

"Очень приятно, что президент России высоко оценил качество работы правительства Чеченской Республики в целом. Как верно отметил Владимир Путин, нам действительно удалось многого добиться за последнее время, и многое еще предстоит сделать", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что в республике окончательно воцарились мир, законность и межнациональное согласие. Развивается экономика: строятся мосты, дороги, школы, больницы, жилые дома.

"Да, нехватка рабочих мест все еще остается острой проблемой. Но мы используем все возможности, субсидии федерального центра, внутренние ресурсы для поддержки бизнеса, создания новых и развития существующих предприятий. Сегодняшняя наша задача - грамотно использовать завоеванные позитивные результаты для дальнейшего, глобального социально-экономического подъема", - заявил в этой связи председатель правительства Чеченской Республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: