Пресс-конференция Путина нашла отклик в Доме правительства

02/02/2007 - 11:23

Трансляция пресс-конференции президента РФ Владимира Путина вызвала нескрываемый интерес у работников Дома правительства РФ. Оживленные обычно в это обеденное время "коридоры власти" оказались практически пустыми на два часа, а почти из каждого кабинета и приемных высоких чиновников доносились звуки включенного телевизора.

В это время благодаря тому, что заседание правительства состоялось накануне, а не по традиции в четверг, все высшие руководители кабинета министров находятся у себя в кабинетах и также наблюдают за общением главы государства с журналистами. В частности, в приемной вице-премьера Александра Жукова сообщили, что "Александр Дмитриевич обязательно смотрит пресс-конференцию", для чего заблаговременно не планировал на это время ни встреч, ни мероприятий.

Пресс-конференция президента, между тем, вызывает интерес не только у чиновников, но и у других сотрудников Белого дома, стены которого, по-видимому, "политизируют" любого работающего здесь. Монитор с трансляцией пресс-конференции был включен даже у сотрудника ФСО, несущего свой пост возле "правительственной зоны", где располагается кабинет Михаила Фрадкова. Сотрудницы гардероба и буфетов заявили, что обязательно будут смотреть повтор сегодняшнего мероприятия вечером.

В целом, в Доме правительства РФ к работе журналистов, освещающих деятельность органов исполнительной власти, относятся с уважением. Для них на одном этаже с кабинетами федеральных министров предусмотрена довольно просторная комната, оборудованная компьютерами и телевизором, а недавно был модернизирован пресс-центр, где можно наблюдать в прямом эфире за заседаниями правительства. Что же касается премьер-министра, то, по собственным словам Фрадкова, он с удовольствием проводит периодические встречи с представителями различных СМИ, в ходе которых не только делится с ними своими взглядами, но и спрашивает мнение журналистов о тех или иных событиях в политической и экономической жизни страны.

Последняя такая встреча прошла в Белом доме накануне Нового года и продолжалась свыше двух часов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: