Рамзан Кадыров поддержал Владимира Путина

02/01/2007 - 16:58

Сегодня на итоговой пресс конференции Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости сохранения высоких темпов экономического развития в России, о том, что 2006 год стал годом перехода от стабилизации и накопления к политике развития.

"Задача сегодня заключается в том, чтобы сохранить высокие темпы развития российской экономики и сделать жизнь граждан Российской Федерации лучше", - сказал Президент.

Комментируя данное заявление, председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров отметил, что с учетом ситуации в Чеченской Республике, она должна развиваться более динамичными темпами, чем российская экономика в целом.

"Догнать и перегнать остальные регионы по социально-экономическому благополучию. Такова наша задача. Поэтому мы должны разработать эффективную стратегию оживления хозяйственной жизни Чеченской Республики. Наша Республика должна стать справедливым, богатым и успешным регионом РФ. Население Чеченской Республики должно жить также, и даже лучше жителей самых развитых регионов".

По вопросу о ксенофобии и национализме в российском обществе и недопустимости его использования в предвыборной борьбе, который также прозвучал на пресс-конференции, Р. Кадыров отметил, что, к большому сожалению, в российском обществе еще сильны националистические настроения. В гражданах чеченской национальности до сих пор многие россияне видят образ врага и террориста.

"На пресс-конференции Президент, что все граждане РФ независимо от своей национальной и конфессиональной принадлежности равны перед законом. Наша Республика уже давно находится в правовом поле Российской Федерации, активно восстанавливается, к нам возвращаются беженцы разных национальностей, уехавшие в другие российские регионы в ходе контртеррористической операции. Но о чеченцах продолжают судить по образам Хаттаба, Басаева и Масхадова", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Председатель Правительства Чеченской Республики отметил, что политики, государственные деятели, средства массовой информации должны озаботиться этой проблемой и уделять достаточно внимания укреплению межнационального доверия и дружбы в российском обществе.

"Сейчас во многих субъектах России проходят предвыборные кампании. Надеюсь, что у кандидатов и политиков хватит мудрости и ума, чтобы избегать межнационального обострения в период накопления политического капитала", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: