Для Адама Гунашева - от Рамзана Кадырова

02/01/2007 - 16:54

По поручению Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова выделил материальную помощь на лечение жителя республики Адама Гунашева, страдающего тяжелым заболеванием.

В августе 2002 года врачи поставили семнадцатилетнему Адаму Гунашеву страшный диагноз - апластическая анемия сверхтяжелой формы, заболевание, более известное как рак крови. В течение долгих двух лет Адам лежал в Российской детской клинической больнице. Несколько поправив здоровье, он выписался в 2004 году. Прикладывал все силы, чтобы жить полноценной жизнью, поступил в одно из грозненских профессиональных училищ. Однако, к концу 2006 года он снова почувствовал себя плохо, и не имея другой альтернативы вернулся снова в Российскую детскую клиническую больницу. В настоящее время медики отправили кровь Адама в Германию для поиска донора с соответствующими требованиями.

Болезнь Адама тяжело отразилась также не только на психологическом, но и на финансовом состоянии семьи. Не имея возможностей для продолжения лечения, мать Адама, Йисита Гунашева, обратилась к Председателю Правительства ЧР Рамзану Кадырову с просьбой о помощи. Узнав о тяжелой болезни Адама, Рамзан Кадыров сразу же поручил представителям фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова оказать семье Гунашевых материальную помощь. В тот же день в офисе Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова семье Гунашевых выделили средства, необходимые для продолжения лечения.

Примечательно также и то, что в 2003 году Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, узнав о болезни молодого человека также оказал Адаму материальную помощь на лечение, о чем семья Гунашевых вспоминает с особой теплотой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: