Правительство утвердило программу "Дети России"

02/01/2007 - 12:45

Правительство РФ утвердило в среду концепцию федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Установлено, что предельный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 10 млрд 101,7 млн рублей (в ценах соответствующих лет). Минздравсоцразвития России поручено обеспечить разработку проекта программы и внести ее на рассмотрение правительства РФ.

Государственным заказчиком и координатором программы определено Минздравосоцразвития России, а иными государственными заказчиками - Росздрав, Рособразование, Роскультура, Росспорт, МВД и Минфин России.

Концепция ФЦП "Дети России" также включает подпрограммы "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья". В правительстве ожидают, что в случае реализации мероприятий программы улучшится качество жизни и здоровья детей, повысится качество и доступность социальных услуг для семей с детьми, в первую очередь, для семей с детьми-инвалидами, а также будет усовершенствована государственная система социальной защиты и поддержки несовершеннолетних.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: