РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧЕЧНИ

02/01/2007 - 12:20

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное заседание кабинета министров. В данном заседании принял участие и аудитор Счетной палаты РФ Сергей Абрамов, который приехал в республику с рабочим визитом. На повестке дня рассматривался ряд вопросов, которые были приняты общим голосованием за основу.
Как сообщили корреспонденту газеты «Южный Федеральный» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, в начале заседания кабинету министров был представлен недавно назначенный главным инспектором Южного федерального округа по ЧР Василий Нещадимов. Стоит отметить, что его предшественник Имран Вагапов Указом Президента РФ недавно был назначен заместителем полпреда Президента РФ в ЮФО.

"Перед нами стоит задача внести свою лепту в возрождения ЧР. Руководство России в очередной раз убедилось, что "95 регион" на правильном пути - пути мира и созидания. Нами поставлена задача, чтобы граждане республики почувствовали заботу Федерального центра", - заявил в этой связи Василий Нещадимов.

После официального представления кабинет министров приступил к рассмотрению вопросов, вынесенных на повестку дня. В их числе: проект закона ЧР "О винограде и вине", "Об изменении категории земельных участков и отводе земельного участка площадью два гектара государственному унитарному предприятию "Чеченагропромдорстрой", "Об утверждении программы дальнейшего восстановления и развития отрасли здравоохранения ЧР на период 2008-2011годы и программы кадровой политики здравоохранения".

Помимо этого единогласно было поддержано постановление о присвоении одной из площади Грозного именем генсека ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева. Решением правительства его именем названа площадь расположенная на пересечении улицы Первомайская и проспекта им. Хусейна Исаева.

Кабинет министров поддержал и программу "о финансировании государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений ЧР на выплату специальных надбавок с 2007 года педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя". По словам министра образования и науки ЧР Лемы Дадаева, "размер вознаграждения за классное руководство будет составлять 1000 рублей в месяц".

Не менее важным был и визит аудитора Счетной палаты РФ Сергея Абрамова. По его словам " руководство России высоко оценило работу, проделанную Председателем Правительства ЧР Рамзаном Кадыровым в 2006 году".

"Сегодня Федеральный центр готов пойти на встречу главе чеченского правительства и передать федеральное имущество в собственность Чеченской Республики. Остается главное - обговорить детали и подготовить основу для передачи имущества", - отметил Сергей Абрамов.

"Передача федерального имущества в собственность ЧР в очередной раз доказывает, что мы стали полноценным субъектом РФ. Это позволит нам в полную мощь реализовать свои силы, а значит, мы должны оправдать доверие, оказанное нам Президентом РФ Владимиром Путиным", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Завершая заседание, Председатель Правительства ЧР отметил, что руководство республики не намерено останавливаться на достигнутых результатах.

"В этом году мы должны сделать в два раза больше чем в прошлом. Сейчас город Грозный разделен на четыре сектора восстановления и за каждым из них закреплены определенные ведомства".

Кроме того, глава правительства дал поручение министру труда и социального развития ЧР Магомеду Вахаеву составить список самых малоимущих семей для предоставления им жилья.

"В Чеченской Республике не должно быть вообще статуса беженца и соответственно пунктов временного проживания. Каждый гражданин нашей республики должен иметь свой кров. В этой связи мы уже в текущем году должны вплотную заняться реализацией программы "жилье каждой малоимущей семье". И как первый этап этой программы в первом полугодии мы обеспечим жильем не менее 200 семей", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: