В ЮФО С 1 ФЕВРАЛЯ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ТАРИФЫ

02/01/2007 - 12:13

C 1 февраля начали действовать три тарифных плана вместо одного на услуги фиксированной связи, при этом будет осуществляться принцип "платит звонящий".

Предложено три системы оплаты - постоянная (безлимитный тариф), повременная и комбинированная (абонентская палата за базовый трафик и оплата выговоренных сверх лимита минут).

Федеральная служба по тарифам утвердила новые тарифные планы для всех операторов в конце ноября-начале декабря 2006 года.

Для абонентов, не сделавших выбора, по умолчанию будет установлен безлимитный тарифный план.

Как сообщает «Южный Федеральный» ( www.u-f.ru) переход на новую систему оплаты фиксированной связи в Южном округе будет поэтапным. На первом этапе, с 1 февраля 2006, новые тарифные планы опробуют на себе абоненты "ЮТК" в Астраханской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. Предельные тарифы для ОАО "ЮТК" Федеральная тарифная служба утвердила еще 14 ноября. Абонентам в этих регионах ЮФО до 20 января предстояло самостоятельно выбрать один из трех, предложенных компанией, тарифных планов- с повременной, комбинированной или абонентской системой оплаты услуг. По мнению генерального директора ОАО "ЮТК" Александра Андреева, для тех абонентов, которые говорят по телефону в среднем не более 400 минут в месяц, введение новых планов окажется даже выгодным.

Те же, кто "наговаривает" больше 400 минут в месяц, платить за телефонные переговоры будут существенно больше. Согласно статистике "ЮТК" далеко не редки абоненты, которые разговаривают по телефону более тысячи минут в месяц.

Впрочем, юридическим лицам, выбора не останется вовсе: предприятия и организации смогут воспользоваться только повременной системой оплаты.

В других городах Южного федерального округа (за исключением Дагестана, Ингушетии и Чечни) новая система оплаты будет вводиться в действие в течение всего 2007 года. Первой на очереди будет Ростовская область, где новые тарифные планы предполагается задействовать с мая.

А в сельской местности новые правила будут введены не ранее 2008 года. К настоящему моменту технически готовы к переходу на новую систему 732 тысячи абонентов "ЮТК" - это около 25% всей номерной емкости компании.

Тем не менее, с 1 февраля 2007 года стоимость услуг фиксированной связи изменится практически во всех субъектах ЮФО - абонентская плата вырастет. К примеру, в Ростове-на-Дону и Ставрополе до 210 рублей в месяц.

Поскольку тарификация в новых планах "ЮТК" будет поминутной, некоторые специалисты уверены, что сотовые операторы, предлагающие тарифные планы в пределах 30 копеек за исходящий звонок и посекундной тарификацией, смогут отбить у крупнейшего оператора фиксированной связи некоторую долю регионального рынка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: