ГУБЕРНАТОР КУБАНИ ОПАСАЕТСЯ, ЧТО СНЕЖНАЯ СТИХИЯ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ

02/01/2007 - 12:10

31 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании, посвященном ликвидации последствий стихии в Сочи, заявил, что страны-конкуренты России в борьбе за право проведения Олимпиады-2014 используют информацию об энергетическом сбое в Сочи в своих целях.

Он отметил, что, с учетом больших перспектив развития города Сочи и его курортно-рекреационной зоны, а также того, что город претендует на проведение Олимпиады, энергетики края должны приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее устранить последствия стихии.

"Мы прекрасно понимаем, что это случается во всех точках мира, в том числе и в сильных экономических странах. Стихия есть стихия. Это надо понимать. Но, тем не менее, от нас с вами зависит многое, а может, и решение по проведению Олимпиады", - сказал А.Ткачев.

Губернатор напомнил, что 18 февраля в Сочи прибывает оценочная комиссия МОК. По его мнению, энергетический сбой не может оказать влияния на мнение оценочной комиссии. "Стихия происходит и в Европе, и где угодно. Все понимают, что бывают случаи, когда стихия, ее сила, ее объемы не контролируются человеком", - сказал А.Ткачев.

Он также добавил, что в Сочи уже многое сделано по подготовке к Олимпиаде, и это будет продемонстрировано оценочной комиссии. В то же время он отметил, что в районе Сочи планируется ввод дополнительных энергетических мощностей. Эта работа запланирована РАО "ЕЭС России" на ближайшие 2-3 года.

"В федеральной целевой программе, которая утверждена, предусмотрено строительство новых энергообъектов в районе Сочи. Сейчас заканчивается ввод второй очереди сочинской ТЭС, завершается проектировка строительства Адлерской ГЭС и строительства ряда гидростанций в районе Красной поляны. Проекты заказаны, эти станции будут построены", - сообщил присутствовавший на совещании генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Александр Гаврилов.

В настоящее время, по данным ОАО "Кубаньэнерго" питание потребителей Сочинского энергорайона осуществляется по временной схеме, но в полном объеме. К исходу дня энергетики намерены полностью ликвидировать все последствия последствий штормового ветра и снегопада.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: