АЭРОПОРТ СОЧИ ГОТОВИТСЯ К ВИЗИТУ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА

01/31/2007 - 18:26

18 февраля новый аэровокзальный комплекс аэропорта Сочи, входящий в холдинг «Аэропорты Юга» и аффилированный с компанией РАИНКО, примет первых пассажиров – делегацию Международного Олимпийского Комитета, которая прибудет с инспекционным визитом в город-кандидат на проведение Олимпийских Игр - 2014.

Перед компанией «Аэропорты Юга» поставлена большая задача – подготовить план развития аэропорта Сочи, который впервые будет представлен оценочной комиссии.

Для участия в проекте «Аэропортами Юга» приглашены иностранные специалисты-консультанты, имеющие большой опыт проектирования и управления аэропортами. Эксперты подтвердили, что построенное в 90-ых годах здание терминала - хорошая основа для дальнейшего развития аэровокзального комплекса. Иностранные проектировщики расценивают аэропорт как достойный подарок отцов. Оценка аэропортовых мощностей показывает, что после достройки терминал будет в состоянии не только обслужить прогнозируемый до 2015 года пассажиропоток в соответствии с международными стандартами, но и предоставит обширные возможности для размещения коммерческих площадей.

Сергей Урезченко - генеральный директор компании «Аэропорты Юга»: «В течение предстоящего месяца будет проделана большая работа. К визиту МОК мы должны подготовить мастер-план развития не только аэровокзального комплекса, но и всего аэропорта. Для высокой организации события мирового масштаба необходимо уже сегодня иметь четкое представление не только о технологии обслуживания пассажиров в аэропорту, но и обеспечении комфортных условий для гостей аэропорта. Решение всех этих вопросов будет представлено оценочной комиссии в феврале».

На текущем этапе восстановления аэропорта Сочи готово внутреннее и внешнее освещение терминала, VIP-зал, бар. Организованы пункты пограничного и таможенного контроля. Уже сегодня возможна регистрация пассажиров и багажа.

Справка «ЮФ»

Международный аэропорт Сочи – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более миллиона пассажиров на российских и зарубежных направлениях. Карта полетов из аэропорта охватывает в основном регионы России, а также страны ближнего зарубежья. Генеральный директор – Алексей Близнюков.

Компания «Аэропорты Юга» (АЮ) образована в январе 2005 года и является холдинговой компанией. В настоящее время холдинг включает в себя 6 структур: аэропорты гг.Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося Геленджика, «Авиационные линии Кубани», «Территориальное агентство воздушных сообщений «Кубань». «Аэропорты Юга» консолидируют и осуществляют управленческие функции, такие как финансовые, инвестиционные и коммерческие. Генеральный директор компании «Аэропорты Юга» - Сергей Урезченко.

Компания «РАИНКО» создана в августе 2005 года и является динамично развивающейся компанией, специализирующейся на управлении и консультировании уникальных и социально-значимых инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики России и зарубежных государств. Управляемые «РАИНКО» активы сконцентрированы в разных секторах: авиа, медиа, АПК, девелопменте, текстильном производстве, дистрибуции и реализации печатной продукции, чистокровном коневодстве и др. «РАИНКО» является самостоятельной структурой, которая также инвестирует в инновационные высокотехнологичные наукоемкие венчурные проекты. Генеральный директор «РАИНКО» – Станислав Карабут. Компания контролируется ее бенефициарным владельцем г-ном Олегом Дерипаской.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: