Энергоавария в Сочи: движение на участке Туапсе-Адлер практически нормализовано

01/31/2007 - 17:07

ЭНЕРГОАВАРИЯ В СОЧИ НЕ ПРИВЕЛА К СУЩЕСТВЕННЫМ СБОЯМ В РАБОТЕ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ДВИЖЕНИЕ НА УЧАСТКЕ ТУАПСЕ-АДЛЕР СОХРАНЯЛОСЬ И СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ НОРМАЛИЗОВАНО.

Ситуация с прекращением энергоснабжения в Сочи лишь вновь подтвердила надежность железнодорожного транспорта и способность железнодорожников эффективно работать в условиях чрезвычайных ситуаций.

После прекращения подачи электроэнергии в Сочи на Северо-Кавказской железной дороге на участке Туапсе-Адлер остановились из-за отсутствия питания в контактной сети 2 электропоезда и 3 пассажирских состава. Руководство дороги приняло решение использовать для восстановления движения тепловозную тягу. На аварийный участок было переброшено с других направлений более 12 поездных тепловозов, кроме этого активно использовались маневровые локомотивы. Благодаря этому движение на участке было сохранено, и в настоящее время большинство задержанных пассажирских поездов вошли в график, а остальные постоянно сокращают отставание от графика.

Сразу после прекращения подачи электроэнергии в управлении СКЖД начала действовать оперативная группа под руководством первого заместителя начальника дороги Вадима Жукова с участием представителей пассажирского комплекса. Непосредственно на участке Адлер-Туапсе общее руководство осуществлял начальник Краснодарского отделения дороги Евгений Горлаков. Ситуация постоянно находилась под контролем начальника дороги Владимира Голоскокова.

В ночное время на объектах железнодорожного транспорта сохранялся общественный порядок. При использовании резервных источников питания было организовано освещение вокзалов Сочи (2 мачты освещения) и Лазаревское (1 мачта освещения). В штатном режиме работали устройства сигнализации и связи.

Ни одному пассажиру на аварийном участке не пришлось проводить ночь на вокзале в ожидании отправки поездов. Всем желающим пассажирам временно задержанных поездов была предоставлена возможность отправки составами, отправляемыми по графику раньше. В частности, более 150 пассажиров поездов №№ 642 (Адлер-Ростов) и 648 (Адлер-Ставрополь) были по их желанию отправлены скорыми поездами №№104 (Адлер-Москва), 12 (Адлер-Москва) и 38 (Адлер-Минск). Силами работников пассажирского комплекса в составах поддерживались комфортные условия (отопление и освещение).

В настоящее время предпринимаются дополнительные меры для бесперебойного движения составов на Черноморском побережье и энергоснабжения объектов железнодорожной инфраструктуры. В частности, в Сочи перебрасывается специальный вагон-электростанция.

Благодаря наличию достаточных сил и средств, Северо-Кавказская дорога полностью готова продолжать штатную работу в ситуации, возникшей с энергоснабжением Черноморского побережья, и обеспечивает бесперебойное движение и обслуживание пассажиров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: