Рамзан Кадыров: "Открытие глазной клиники это еще один шаг развития здравоохранения республики"

01/31/2007 - 17:00

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром здравоохранения ЧР М. Ахмадовым. Цель встречи - обсуждение итогов командировки министра в Москву.

По итогам поездки министр доложил главе правительства о том, что достигнута договоренность с представителями клиники института им. Святослава Федорова об открытии в этом году в Грозном глазной клиники. По словам министра, в этом начинании обещал оказать всяческое содействие и заместитель директора клиники им. Св. Федорова уроженец ЧР Сосламбек Метаев, который не первый год работает в Москве, и зарекомендовал себя в глазной хирургии. Министр отметил, что Метаев готов вернуться домой и организовать работу в этом направлении.

В беседе с корреспондентом газеты «Южный Федеральный» М. Ахмадов отметил: «теперь перед министерством стоит задача подготовить техническую базу, закупить оборудование, определится с помещениями и привлечь специалистов».А председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул: "Открытие глазной клиники это еще один шаг развития здравоохранения республики. Мы должны сделать все, что бы наши граждане получали квалифицированную помощь у нас в республике".

На встрече также были обсуждены и вопросы о ходе реализации в республике нацпроекта "Здоровье". В этой связи М. Ахмадов отметил, что на этот год по линии здравоохранения республике дополнительно выделено 63 млн. рублей. Эти средства планируется вложить в закупку оборудования для лечебниц и приобретение санитарного автотранспорта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: