Полтонны сыра и около 7 тысяч предметов одежды везли украинские «контрабандисты»

01/31/2007 - 16:58

День 27 января 2007 года – выдался для миллеровских таможенников урожайным на нарушителей. Утром неподалеку от таможенного поста Донецк сотрудники оперативно-розыскного отдела и СОБРа таможни совместно с пограничниками пресекли попытку незаконного перемещения из Украины 490 кг сыра. Продукты везли два мотоциклиста, транспортные средства которых были специально переделаны для перевозки большого количества вещей. Один из нарушителей вез 250 кг сыра, другой – 240 кг. При виде представителей правоохранительных органов, которые пытались их остановить, мужчины бросили мотоциклы с товаром и убежали на территорию сопредельного государства, которая находилась в нескольких метрах от места происшествия.

Как сообщили корреспонденту газеты «Южный Федеральный» в пресс-службе ЮТУ, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации». Сыр изъят, образцы отправлены на экспертизу, которая установит качество товара и его стоимость. Личности нарушителей устанавливаются.

Вечером того же дня примерно в том же районе сотрудники Миллеровской таможни и пограничной службы задержали группу лиц, состоящую из семи человек (граждан России и Украины), которые пытались переместить помимо таможенного контроля из Украины в Россию 14 тюков с одеждой турецкого производства (майки, футболки, джинсы и т.д.). Соорудив из бревен мост, нарушители переправились через реку Большая Каменка, по которой проходит граница, и понесли «контрабандный» товар в дом на окраине дачного поселка, располагающегося неподалеку, где и были остановлены стражами границы. Общее количество нелегально перемещаемых вещей составляет 6814 штук, их стоимость будет определена специалистами. По данному факту также возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: