Новые горизонты программы «Жилище»

01/31/2007 - 16:52

В 2007 году в Волгоградской области начинает действовать целевая программа «Жилище». Срок ее реализации – 3 года.

Основными целями программы является создание системы экономико-правовых условий, направленных на увеличение объемов строительства жилья, развитие ипотечного жилищного кредитования, создание коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей комфортные условия проживания.

Областная целевая программа «Жилище» на 2007-2010 годы включает в себя 7 подпрограмм. Это – «Обновление градостроительной документации о градостроительном планировании территорий городских и сельских поселений Волгоградской области»; «Создание информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на территории Волгоградской области»; «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области» на 2007-2010 годы; «Переселение граждан, проживающих на территории Волгоградской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2007-2010 годы; «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства на территории Волгоградской области до 2010 года»; «Молодой семье – доступное жилье» на 2007-2010 годы; «Развитие системы жилищного кредитования на территории Волгоградской области» на 2007-2010 годы.

В перечне подпрограмм градостроительная тематика не случайно стоит на первом месте. Сегодня отсутствие градостроительной документации стало серьезным тормозом для наращивания темпов жилищного строительства и удобной лазейкой для тех, кто ставит свой финансовый интерес выше общественного.

Реализация мероприятий, предусмотренных программой, будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства, снижению стоимости одного квадратного метра строящегося жилья, повышению его доступности, улучшению показателей обеспеченности населения области жильем и качественными жилищно-коммунальными услугами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: