ИТОГИ И ПЛАНЫ РАБОТЫ МВД КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

01/30/2007 - 19:09

30 января министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности за 2006 год. Основное внимание в истекшем году уделялось проблемам противодействия терроризму, организованной преступности и коррупции.

Как сообщает корреспондент газеты «Южный Федеральный», из незаконного оборота изъято 22 автомата, 42 пистолета, огнемет, пулемет, 30 тысяч единиц боеприпасов. Уничтожено семь боевиков, задержано девять членов НВФ, обнаружено 17 схронов, оформили явку с повинной пять боевиков. Кроме того, Юрий Томчак отметил, что прошлый год "не принес каких-либо существенных изменений в структуре преступности", и характеризуется он, главным образом, преодолением негативных тенденций, связанных с событиями 13 октября 2005 года, когда боевики напали на Нальчик. Значительное число личного состава до настоящего времени участвует в работе следственной бригады Генеральной прокуратуры РФ, обеспечивая как сам процесс расследования, так и его оперативное сопровождение, сообщил министр.

В целом же, заявил он, "контроль над общей криминогенной ситуацией в КБР не упущен".

В качестве приоритетных направлений на предстоящий период Томчак назвал борьбу с преступлениями в сфере экономики, противодействие терроризму и религиозному экстремизму. Особое внимание будет уделено раскрытию преступлений прошлых лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: