ЧЕЧНЮ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ "РЕГИОНГАЗА"

01/30/2007 - 19:08

30 января первый вице-премьер правительства Чеченской Республики О.Х. Байсултанов встретился с руководством газовой компании "Регионгаз". Делегация "Регионгаза" прибыла в республику с целью проведения переговоров о взаимодействии с правительством Чеченской Республики и подписании договора о поставках в республику газа и своевременной его оплате.
Как сообщили корреспонденту газеты «Южный Федеральный» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, в республике работают три газовые компании - "Чеченгазпром", которая занимается транспортировкой газа до границ Чеченской Республики, компания "Чеченрегионгаз", которая в свою очередь доставляет газ до раздаточных газовых станций и, наконец, "Чеченгаз", который доставляет по сетям голубое топливо до потребителя.

Следует отметить о том, что до сегодняшнего дня не было определенных договорных отношений между Чеченской Республикой и компанией "Регионгаз".
В ходе переговоров на основании ранее подписанного протокола между Председателем Правительства Чеченской Республики и руководством компании "Регионгаз", было принято принципиальное решение подписать договор о сотрудничестве. На встрече также было предложено создать комиссию по контролю над балансом газа, который будет поступать в будущем в Чеченскую Республику. Возглавит данную комиссию первый вице-премьер правительства Чеченской Республики О.Х. Байсултанов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: