Самолеты из Грозного полетят в середине марта

01/30/2007 - 10:53

Грозненский аэропорт будет открыт для регулярных авиарейсов в середине марта, сообщил в понедельник вице-премьер правительства Чеченской Республики Хусейн Джабраилов.

"Строительно-восстановительные работы в грозненском аэропорту полностью завершены в начале октября 2006 года, однако для ввода объекта в эксплуатацию необходимы многочисленные согласования и получение сертификата. Этим в настоящее время занимаются соответствующие ведомства чеченской республики и руководство авиаотряда", - отметил вице-премьер в интервью "Интерфаксу". Он подчеркнул, что в настоящее время "осталась единственная проблема - это сертификация наземных служб". Джабраилов также сообщил, что определен конкретный срок запуска аэропорта. Это произойдет в середине февраля, а первые полеты начнутся с начала марта текущего года.

Он также отметил, что "республика пока не намерена закупать собственные самолеты". По словам Хусейн Джабраилова, для перевоза пассажиров будут заключены договора с известными авиакомпаниями страны, и, в частности, с "аэрофлотом". "Именно эта авиакомпания стала одним из основных инвесторов восстановления грозненского аэропорта, вложив в его восстановление около 150 млн рублей", - заявил Джабраилов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: